Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Мишустин рассказал, какое образование нужно для хорошей работы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
ГРОЗНЫЙ, 23 апр - РИА Новости. Необходимо бороться с убеждением, что на хорошую работу можно устроиться только с высшим образованием, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, общаясь со студентами во время посещения Грозненского государственного нефтяного технического университета, отвечая на вопрос о трудоустройстве выпускников колледжей.
Мишустин рассказал о молодом человеке Максиме, для которого премьер был наставником в рамках конкурса "Лидеры России", курируемого первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

"Он в "Мейл.ру" написал одну из самых важных программ, занимался этой цифровой платформой. Умница! Но не закончил вуз. Я ему говорил, что надо закончить. Он отвечал: зачем мне это. Мы долго говорили с ним, и скажу честно, он меня убедил, что его знания и профессионализм достаточны, чтобы работать", - поделился со студентами премьер.

Мишустин отметил, что "у нас бытует мнение, что на работе нельзя занять какую-то должность, если нет высшего образования". "Я считаю, что мы должны с этим побороться. Ребята - профессионалы, кто будет заканчивать хороший колледж, техникум, абсолютно так же уважаемы, как и те, кто иногда с высшим образованием, но гайку завернуть не смогут", - добавил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (справа) во время встречи в аэропорту Грозного - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Мишустину в Чечне рассказали о строительстве спецшкол
Глава кабмина РФ пообещал поручить профильным ведомствам проработать вместе с правительством Чечни программу занятости для выпускников колледжей республики. Он рассказал, что накануне в координационном центре при правительстве обсуждались вопросы трудоустройства молодых кадров.
"Скажу одно: профессионалитет, или колледж - это блестящая возможность получить классное образование. У нас существует мнение, что высшее образование - это что-то высшее. Слово "высшее" предполагает превосходство, а это не так", - сказал Мишустин. Он указал, что если человек - профессионал в своей сфере, то не имеет значения, есть ли у него именно высшее образование в этой области. В частности, по его словам, это касается техников, технологов, IТ-специалистов.
"Получение хорошего образования в колледже - это очень важный этап. Учась в колледже, ребята должны знать, какая для них возможна работа. Понимаю, что многие беспокоятся: я поступлю в колледж, а кем я завтра буду работать. Я попрошу наши профильные министерства вместе с правительством Чечни проработать такую программу, чтобы ребята, которые придут в колледжи, понимали, где будут работать. Это программа занятости", - сказал премьер-министр РФ.
Тему прокомментировал и глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что в России сейчас 54% школьников после 9 класса идут в колледжи, почить рабочие специальности. Власти РФ, по его словам, намерены уделять пристальное внимание программе развития профессионалитета, "чтобы каждый выпускник колледжа нашел себя в том городе или поселке, где он живет, и был трудоустроен по специальности".
Отвечая на вопрос о грантовой поддержке студентов чеченских вузов, Мишустин рассказал, что "порядка 100 грантов на сумму не менее 100 миллионов рублей будет распределено - деньги в бюджете этого года предусмотрены". "Для этого (для получения гранта) нужна сильная заявка, чтобы удивить. Если вы правильно заполните заявку и все эти идеи, которых у вас много, изложите, уверен, что сможете претендовать на этот грант", - добавил премьер.
Учащиеся колледжа предпринимательства №11 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Навигатор колледжей 2021: какие профессии выбирают абитуриенты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов