Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Семенова: почти 55% абитуриентов медвузов поступают на целевое обучение

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты медицинского учебного заведения
Студенты медицинского учебного заведения - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Почти 55% студентов-бюджетников российских медицинских вузов учатся по целевому направлению, это позволяет обеспечить для них полноценную практическую подготовку на старших курсах, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Семенова.
"В этом плане система здравоохранения сегодня, увеличивая целевую подготовку за счет целевого приема, лидирует во всех группах специальностей. И если "инженерное дело (технология)" составляет 7% целевиков от общего приема за счет средств федерального бюджета, "искусство и культура" - 6,5%, "образование и педагогические науки" - 7,85%, то в "здравоохранении" эта цифра 54,47% от всего приема за счет средств федерального бюджета", - рассказала она в ходе парламентских слушаний на тему "Человеческий потенциал России и стратегия "Образование - для всех".
Семенова пояснила, что это очень важно, потому что благодаря адресной подготовке на старших курсах может быть обеспечено практикоориентированное обучение будущих молодых врачей непосредственно в тех медицинских организациях, которые дали им направление и где они будут трудиться в ближайшие три года после окончания вуза.
Аудитория в университете - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Фальков: прием на целевое обучение в России вырос на 10% в 2020 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития