Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В СФ предложили проработать вопрос возвращения иностранцев на учебу

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗанятия первой группы студентов из Индии в Дальневосточном федеральном университете
Занятия первой группы студентов из Индии в Дальневосточном федеральном университете - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Сенаторы предлагают правительству проработать возможность возвращения в РФ на учебу иностранных студентов, которые из-за пандемии коронавируса лишены такой возможности.
Об этом говорится в проекте решения круглого стола, посвященного мерам поддержки студентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
"(Правительству) рекомендуется принять меры для сохранения позиций российских университетов на рынках экспорта образования, включая проработку возможности въезда в РФ обучающихся в российских образовательных организациях иностранных студентов", – говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
Ранее глава комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова отметила, что по результатам мониторинга никаких проблем с массовым исключением иностранных студентов нет, цифры сопоставимы с прошлым годом.
Вход в здание министерства образования и науки РФ - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Минобрнауки прокомментировало ситуацию с иностранными студентами
Парламентарий подчеркнула, что эпидемия коронавируса наложила отпечаток на все стороны жизни, в том числе и на сферу образования. Она уточнила, что из 315 тысяч иностранных студентов порядка 100 тысяч находятся за рубежом, более 200 тысяч продолжают обучение в России в режиме онлайн или в традиционном формате, если это позволяет ситуация.
По словам Гумеровой, представители вузов заверили, что готовы обеспечить карантин для приезжающих иностранных студентов, при необходимости – направить списки своих студентов на границу. Кроме того, руководство Минобрнауки уже пообщалось с ректорами вузов с тем, чтобы была возможность сохранить студентов из других стран на обучении в России.
Минобрнауки рекомендуется также в рамках мер по сохранению позиций российских университетов "рассмотреть вопрос о разработке дистанционных программ для продолжения обучения иностранных студентов в сложившихся условиях".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала