Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Острый дефицит: подготовку магистров по цифровому инжинирингу начал МИФИ

© Фото : Иван Головков, пресс-служба НИЯУ МИФИVR-проект, используемый в обучении в НИЯУ МИФИ
VR-проект, используемый в обучении в НИЯУ МИФИ - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) открыл новую программу подготовки магистров "Цифровой инжиниринг", сообщили в пресс-службе вуза.
Подобных образовательных программ в России очень мало, поэтому сейчас на рынке труда острый дефицит квалифицированных кадров по цифровому инжинирингу. По словам заместителя директора Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ (ВИШ МИФИ) Михаила Жабицкого, новая магистерская программа должна решить проблему нехватки специалистов на современных предприятиях разных отраслей промышленности.

"Специалисты этой профессии востребованы на российском и мировом рынке труда. Те, кто начнет учиться и работать в этом направлении сегодня, именно они будут иметь преимущество в карьерном росте, занимая первые ступеньки в интенсивно развивающихся и интересных направлениях деятельности", — прокомментировал он.

Цифровой инженер — это специалист, способный одинаково свободно оперировать с техническими устройствами, как в реальном физическом мире, так и с их цифровыми "образами": данными, цифровыми проектами, техническими видеоизображениями, объектами виртуальной реальности.
По словам Жабицкого, такой подход резко повышает производительность и возможности инженерной работы за счет использования инструментов моделирования, цифровых двойников, технологий, повсеместной включенности во "вселенную" цифровых данных.
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ - РИА Новости, 1920, 20.07.2020
МИФИ проводит набор абитуриентов на новую программу "Радиофотоника"
"Мы готовим специалистов в области цифровой трансформации индустрии, цифровой трансформации экономики, цифровой трансформации технологии и жизни в целом. Многие из вас слышали термин "Индустрия 4.0" или "Четвертая промышленная революция". Именно для этого создавалась Высшая Инжиниринговая Школа НИЯУ МИФИ, для подготовки специалистов с новыми компетенциями в области цифрового инжиниринга, а также разворачивания тестовых полигонов для разработки и пилотирования решений, связанных с созданием цифровых двойников приборов и установок, с жизненным циклом сложных инженерных объектов", - отметил он.
Студенты ВИШ с первого семестра работают над реальными проектами в АО ИК "АСЭ" —Инжиниринговом дивизионе ГК "Росатом". Также выпускники востребованы в лидирующих российских компаниях — Яндекс, Mail.ru, Сбер, Гринатом.
Здание национального исследовательского ядерного университета МИФИ в Москве - РИА Новости, 1920, 15.07.2020
МИФИ открывает набор в магистратуру по суперкомпьютерным технологиям
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала