Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В Москве подписали договор о международном медицинском сотрудничестве

© РИА НовостиПодписание меморандума о сотрудничестве в сфере медицинского образования
Подписание меморандума о сотрудничестве в сфере медицинского образования - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. В Москве подписали меморандум о сотрудничестве в сфере медицинского образования, в рамках которого будет создан российско-японский образовательный центр эндоскопических технологий. Соглашение заключили в онлайн-режиме представители Института пластической хирургии и косметологии, Медицинского университета Канадзава и Ярославского государственного медицинского университета, сообщили организаторы онлайн-конференции.
В эфире видеомоста эксперты из Москвы, Ярославля и японского города Канадзава обсудили и подписали соглашение о сотрудничестве в области эндоскопического образования.

"17 августа в России был утвержден профессиональный стандарт "Врач-пластический хирург". В связи с определением специальности, обозначенным в этом документе, пластическая хирургия является междисциплинарной и включает знания и навыки смежных дисциплин. И пластические хирурги, согласно этому документу, имеют право получить знания и навыки по всем дисциплинам, которые обозначены в стандарте", – рассказала заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы Наталья Мантурова.

По словам Мантуровой, проект с японским университетом в области эндоскопии станет очень важным дополнением в подготовке специалистов и возможностью расширить кругозор знаний и умений современных пластических хирургов в России.
"Это событие ознаменовало начало новой эпохи в медицинском образовании в области эндоскопии и других сферах врачебной деятельности", – прокомментировал руководитель отдела гастроэнтерологической эндоскопии Медицинского университета Канадзава, директор эндоскопического центра и университетской больницы профессор Тору Ито.
© РИА НовостиПрофессор Тору Ито в эфире видеомоста Москва-Ярославль-Канадзава
Профессор Тору Ито в эфире видеомоста Москва-Ярославль-Канадзава - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Профессор Тору Ито в эфире видеомоста Москва-Ярославль-Канадзава
Российско-японский центр, который будет создан в рамках договора, по словам экспертов, станет ключевым этапом в строительстве новой системы постдипломного образования в области эндоскопии и смежных специальностей, в числе которых пластическая хирургия. Врачи этой сферы в России, согласно утвержденному профессиональному стандарту, обязаны 5 лет учиться в ординатуре, чтобы освоить все необходимые навыки.
Организаторы отметили, что участники соглашения будут совместно планировать деятельность нового центра и разрабатывать образовательные программы, а также рассмотрят возможность обмена преподавательским составом и другими практикующими медицинскими работниками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала