Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Опрос показал, как студенты оценивают уровень преподавания онлайн

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреподаватель проводит онлайн урок в учебном классе Национального исследовательского технологического университета МИСиС
Преподаватель проводит онлайн урок в учебном классе Национального исследовательского технологического университета МИСиС
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Более половины студентов вузов высоко оценивают уровень преподавания в дистанционном формате в своем учебном заведении, 55% полагают, что у преподавателей увеличилась нагрузка в связи со сложившейся ситуацией, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
По результатам исследования, 53% студентов вузов "высоко" или "скорее высоко" оценивают уровень преподавания в своем учебном заведении в дистанционном формате, 32% - "средне", а 12% - "низко" или "скорее низко". Также 38% поставили "высокую" или "скорее высокую" оценку уровню оснащения их вуза оборудованием, необходимым для организации дистанционного обучения, еще 38% оценили его как средний, а 19% - низкий или "скорее низкий".
Отмечается, 55% студентов вузов полагают, что у их преподавателей в разной степени увеличилась нагрузка в связи со сложившейся ситуацией, 19% - что она скорее или существенно сократилась, 20% уверены, что все осталось на прежнем уровне. О своей нагрузке студенты отозвались следующим образом: 51% считают, что она скорее или существенно выросла, 20% - что в разной степени уменьшилась, 28% - что не изменилась. Также 72% студентов вузов скорее или полностью удовлетворены организацией дистанционного образования, если учитывать все стороны, 26% - скорее или полностью не удовлетворены.
Девушка за компьютером
Глава Минобрнауки: переход на дистанционное обучение в вузах был успешным
Что касается школьного онлайн-обучения, то 55% родителей выпускников в разной степени недовольны его организацией, 44%, напротив, полностью или скорее довольны.
Среди учащихся колледжей и техникумов 74% в разной степени удовлетворены качеством онлайн-обучения, 24% - скорее или полностью не удовлетворены.
Инициативный всероссийский опрос проведен 14-16 мая 2020 года в три этапа. В первом опросе приняли участие 1092 родителей выпускников школ, гимназий, лицеев. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3%.
Во втором этапе опроса приняли участие 400 респондентов - учащиеся колледжей и техникумов. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Предельная погрешность - 4,9%.
На третьем этапе были опрошены 800 респондентов – студенты вузов. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Предельная погрешность - 3,5%.
Ноутбук
Эксперты обсудили, как пандемия и цифровизация изменят школу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов