Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректорат СПбПУ объяснил причины успеха вуза в рейтинге THE

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) занял первую строчку среди российских вузов в рейтинге “The Times Higher Education University Impact Rankings 2020”, который был опубликован сегодня британским изданием Times Higher Education (THE). Кроме того, вуз занял 37-ю позицию в мире, опередив все российские и многие ведущие зарубежные вузы (в прошлом году СПбПУ занимал 85-место в мире).
Рейтинг посвящен оценке влияния вузов на процесс реализации целей устойчивого развития (ЦУР), сформулированных Организацией Объединенных Наций на период до 2030 года. В рейтинге оценивается вклад университетов в реализацию 17 целей ООН.
Наиболее высокие баллы Политех получил за "обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех" (ЦУР-7 — 5-е место в мире), "принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями" (ЦУР-13 — 5-е место в мире) и "сохранение и рациональное использование океанов, морей, морских ресурсов в интересах устойчивого развития" (ЦУР-14 — 21-е место в мире).
Здание Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
СПбПУ стал первым среди российских вузов в рейтинге THE
Кроме того, вуз получил высокие оценки за содействие неуклонному экономическому росту и обеспечение открытости, безопасности и экологической устойчивости городов.
Ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской полагает, что позиции вуза в рейтинге демонстрируют сформированную экосистему вуза, направленную на достижение целей устойчивого развития.
"Политех способствует развитию общества своими исследованиями, инновациями, эффективным управлением интеллектуальным потенциалом и степенью влияния на высокотехнологичную промышленность", — отметил ректор.

"Если посмотреть на цели устойчивого развития, определенные ООН, мы увидим, что во многом они пересекаются с российскими нацпроектами, в рамках которых реализуется политика социально-экономического развития нашей страны. Это, прежде всего, образование и наука, здоровье, экология, индустрия, цифровая экономика", — добавил он, подчеркнув, что по каждому из направлений Политех вносит весомый вклад и имеет значительные достижения.

Как пояснили эксперты, у каждого вуза есть свои приоритеты в рамках 17 целей ООН. По мнению проректора по перспективным проектам СПбПУ Алексея Боровкова, для СПбПУ это ЦУР-9: "создание прочной инфраструктуры, содействие обеспечению всеохватной и устойчивой индустриализации и внедрению инноваций".
Согласно рейтингу, наиболее высокие баллы за публикационную активность (95,1 балла) СПбПУ получил именно за ЦУР-9.
"Политех, в частности Центр компетенций НТИ, является партнером — во многих случаях стратегическим, большинства компаний, входящих в ТОП-100 по устойчивому развитию России", — добавил Алексей Боровков.
Девушка с дипломом
Рейтинг востребованности вузов в РФ - 2019
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала