Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Фальков подписал приказ о работе общежитий вузов в период коронавируса

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКарантин в общежитии медицинского университета им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге
Карантин в общежитии медицинского университета им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, регламентирующий меры, которые необходимо принимать общежитиям вузов, где остаются студенты, в период профилактики коронавируса.
Ранее Фальков подписал документ, рекомендующий российским вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно для профилактики распространения коронавируса. Он также завил, что Минобрнауки не будет давать рекомендаций вузам по роспуску студентов из общежитий, решение об этом должен принимать сам вуз.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
В Минобрнауки оценили работу вузов в условиях дистанционного обучения
Фальков отметил, что продолжает придерживаться позиции, что единое для всех вузов императивное решение по общежитиям контрпродуктивно, а усмотрение предоставляется вузам не потому, что "министерство сваливает ответственность на вузы или боится принять все решения".
"Я приказ по общежитиям сегодня утром соответствующий подписал, сразу скажу, что он в основном касается тех вещей, которые либо делаются, либо должны делаться. Это разного рода формы карантина, ограничения запреты на вход, санитарная обработка всего и вся. Касается этот приказ не только, собственно, общежитий", - сказал Фальков на заседании рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ.
Он добавил, что документ регламентирует деятельность не только общежитий, но и гостиниц, домов отдых, пансионатов организаций, подведомственных Минобрнауки.
Фальков рекомендовал вузам плотно работать с региональными оперативными штабами по коронавирусу по вопросам мест обсервации.
"Мы же не можем масштабировать инфраструктуру, она либо есть, либо нет. Поэтому наиболее целесообразное решение, которое на поверхности – это плотный контакт с субъектами Федерации, поскольку в каждом субъекте создаются места карантина. И, мне кажется, нужно с оперативными штабами в регионах работать", - добавил министр.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.
Девушка с ноутбуком
Мама, заплати за интернет, у меня пара начинается
Рекомендуем
Удаленная работа
Определены самые высокооплачиваемые работы на удаленке
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала