Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

МГУ стал лучшим среди российских вузов в предметном рейтинге THE

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на главное здание Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах в Москве.
Вид на главное здание Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах в Москве.
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Московский государственный университет имени Ломоносова стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге THE по направлению "Искусство и гуманитарные науки", сообщили РИА Новости организаторы Проекта 5-100.
Британское издание Times Higher Education (THE) обнародовало результаты предметного рейтинга по направлению "Искусство и гуманитарные науки". В рейтинг входят лучшие университеты мира, осуществляющие подготовку специалистов в области искусства, в том числе в сфере театра, дизайна, языков, литературы, лингвистики, истории, философии, теологии, архитектуры и археологии.
Добавляется, что Россию в этом предметном рейтинге представляют шесть вузов, четыре из них университеты-участники Проекта 5-100.
"Российскую высшую школу в рейтинге также представляют МГУ (72-я позиция), ставший, как и год назад, российским лидером рейтинга, и СПбГУ (позиция 201-250)", - говорится в сообщении.
Студенты в аудитории. Архивное фото
Двести лучших университетов мира для старта карьеры - 2020
Добавляется, что в топ-200 сильнейших университетов мира в области искусства и гуманитарных наук в этом году вошел НИУ ВШЭ, поднявшийся из рейтингового диапазона 201-250 на позицию 176-200. В топ-300 представлены ТГУ (позиция 201-250) и КФУ (позиция 251-300).
Кроме того, впервые в предметный рейтинг по направлению "Искусство и гуманитарные науки" вошел УрФУ (позиция 301-400).
Уточняется, что при составлении предметного рейтинга THE по направлению "Искусство и гуманитарные науки" используются те же 13 индикаторов, что и в мировом институциональном рейтинге THE, так же объединенные в пять категорий: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирования (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (передача знаний). При этом индикаторы имеют другой вес с целью учета специфики данной научной области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала