
Первое место в рейтинге лучших студенческих городов второй год подряд занял Лондон (Великобритания). Самой сильной стороной Лондона по-прежнему остается огромная представленность местных университетов в рейтингах.

Не изменился и серебряный призер. Как и в прошлом году им остается город Токио (Япония).

Третье место прочно удерживает за собой город Мельбурн (Австралия). Сильная сторона Мельбурна в большом количестве иностранных студентов.

Неудержимо рвется к тройке лидеров город Мюнхен (Германия). В этом году он улучшил свое положение еще на две позиции.

Берлин (Германия) еще один немецкий город, который вырос в рейтинге на две позиции. В прошлом году он занимал лишь седьмое место.

Головокружительное падение продолжает город Монреаль (Канада). Напомним, что в 2017 году он являлся лидером рейтинга, а в 2018 году занимал четвертое место.

Также стремительно продолжает терять позиции в рейтинге и город Париж (Франция). Еще два года назад он занимал вторую ступеньку пьедестала, а в этом же году он стал всего лишь седьмым.

Швейцарский Цюрих, со свойственной стране стабильностью, удерживает второй год подряд восьмое место.

Город Сидней второй город Австралии, вошедший в топ-10 рейтинга. Как и в прошлом году он удерживает девятую позицию.

Замыкает десятку лидеров город Сеул (Южная Корея). В прошлом году, после стремительного падения с четвертой позиции, он зацепился за десятое место, где и остается по сей день.

Российские города опять не попали в топ-10 рейтинга. При этом Москва сохранила свое лидерство среди российских городов, но сделала несколько шагов назад по сравнению с прошлогодними результатами. В этом году она обосновалась на 34-й позиции.

Лидером роста среди российских университетов стал Санкт-Петербург. Он поднялся сразу на десять позиций, заняв 66-е место в рейтинге. Движение наверх также поддержали Томск (73-е место) и Новосибирск (92-е место), они поднялись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.
