Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор УрФУ прокомментировал укрепление позиций вуза в рейтинге QS

© Фото : предоставлено пресс-службой УрФУРектор УрФУ Виктор Кокшаров
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июн – РИА Новости. Уральский федеральный университет укрепил позиции в топ-400 в международном университетском рейтинге QS, это связано с усилением академической репутации, заявил ректор вуза Виктор Кокшаров.
Ранее глобальный рейтинг QS опубликовал шестнадцатое издание рейтинга университетов QS World University Rankings, в котором ведущий университет России, МГУ имени Ломоносова, занял 84 место, второе место среди российских вузов досталось Новосибирскому государственному университету. Всего в рейтинг вошли 25 российских вузов. УрФУ укрепил позиции в мировом рейтинге лучших университетов планеты QS, заняв 364-е место.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Как отметили в вузе, УрФУ занял девятое место среди вузов России и поднялся в рейтинге лучших вузов планеты на 48 позиций по сравнению с прошлым годом, показав наибольший рост из всех российских вузов, вошедших в рейтинг.

"Уверенное продвижение вперед связано, в первую очередь, с усилением академической репутации: по этому показателю мы неизменно получаем высокие баллы. Кроме того, растут показатели цитируемости исследователей университета, а также все индикаторы, связанные с интернационализацией. Так, выросла доля иностранных преподавателей, она сейчас составляет 8,2% от общего количества. Растет и число иностранных студентов – их в нашем университете уже 11%, они представляют 84 страны мира", – приводит пресс-служба вуза слова Кокшарова.

Ректор также отметил, что теперь перед университетом стоит задача войти в число 350 лучших вузов мира. Он напомнил, что планы вуза связаны с национальным проектом "Наука", в рамках которого планируется создание научно-образовательного центра мирового уровня "Передовые промышленные технологии" и двух научных центров мирового уровня – в области математики и материаловедения.
По его словам, главная задача центра – проведение на Урале прикладных научных исследований и реализация разработок мирового уровня, получение конкурентоспособных технологий и продуктов и их последующая коммерциализация. Запуск НОЦ, по данным пресс-службы УрФУ, запланирован на вторую половину 2019 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала