Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В премии EEUA 2019 примут участие университеты из 8 стран мира

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Церемония награждения третьего ежегодного конкурса для университетов России и СНГ в области интернационализации высшего образования EEUA 2019 пройдет 14 мая в Москве. Университеты из восьми стран мира будут бороться за звание лучших в 11 номинациях.
"С каждым годом все больше университетов из России и стран СНГ стараются принять участие и рассказывают о своей деятельности и достижениях, — рассказывает председатель экспертного жюри премии EEUA 2019 Богдан Вороновский. — Это показатель того, что конкурс интересен и важен, и я горжусь этим. В этом году мы ждем заявки от университетов России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Азербайджана, Таджикистана и даже Грузии. Государственные органы стран СНГ также расширяют свое участие в проекте".
Экспорт высшего профессионального образования в мире: какие стратегии работают
Экспорт высшего профессионального образования в мире: какие стратегии работают
По словам организаторов, конкурс привлечет внимание к вкладу вузов в развитие национального высшего образования, формирование репутации страны на международном рынке образовательных услуг, а также к индивидуальному и коллективному вкладу в развитие вуза. Победители получат признание и известность, а остальные участники – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими практиками.
Участие в премии EEUA бесплатное, поэтому каждый вуз, ведущий международную деятельность, может принять в ней участие. Кроме того, проекты будут оцениваться в масштабах самого университета, а не всей страны, что даст возможность даже небольшим вузам рассказать о своем опыте и получить высокую оценку экспертного жюри.
Студенты университета
Россия вошла в список самых привлекательных для иностранных студентов стран
Премия учреждена Ассоциацией восточно-европейских университетов в 2017 году. Проект поддерживается Российским советом по международным делам, Министерством образования и науки Казахстана, международными экспертами в сфере высшего образования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение"Большой Алтай" объединил 50 ведущих вузов Центральной АзииЦифровой кампус с двойниками студентов создадут в Кемерово