Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В Университете ИТМО рассказали, как укрепили позиции в рейтинге QS

CC BY-SA 4.0 / ITMO University / Главный корпус Университета ИТМО на Кронверкском проспекте, 49
Главный корпус Университета ИТМО на Кронверкском проспекте, 49
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев — РИА Новости. Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) укрепил позиции в глобальном предметном рейтинге QS World University 2019 благодаря улучшению репутации и росту научных публикаций, сообщает вуз.
По данным анализа, представленным в среду проектом МИА "Россия сегодня" "Социальный навигатор" и глобальным агентством QS Quacquarelli Symonds, за последние шесть лет число российских университетов в глобальном предметном рейтинге QS World University увеличилось почти вдвое — с 18 до 31. Согласно этому рейтингу, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который входит в топ-50 по шести различным предметам, остается лидирующим учебным заведением России.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Как сообщает ИТМО, по сравнению с прошлым годом вуз существенно укрепил свои позиции в трех предметных рейтингах, поднявшись на 150 позиций по направлениям Computer Science & Information Systems и Engineering — Electrical & Electronic. Университет ИТМО поднялся на 100 позиций и в рейтинге Physics & Astronomy. Также в 2019 году вуз дебютировал в трех новых предметных рейтингах, включая направление Art & Design, где ИТМО стал единственным российским вузом.
"Главными драйверами прогресса вуза в предметных рейтингах являются растущая репутация и эффективность публикационной деятельности (индекса Хирша и цитируемость научных публикаций)", - сказал директор Центра рейтинговых исследований Университета ИТМО Илья Куфтырев, слова которого приводятся в сообщении.
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова из ломоносовского корпуса
Российские вузы повысили свою узнаваемость в мире
Рейтинг QS World University Rankings by Subject публикуется с 2011 года британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Составители списка оценивают деятельность ведущих университетов мира по 48 предметам, объединенным в пять областей знаний: "Искусства и гуманитарные науки", "Инженерия и технологии", "Науки о жизни и медицина", "Естественные науки", "Общественные науки и менеджмент". Рейтинги по всем областям знаний и дисциплинам формируются по четырем индикаторам: академическая репутация, репутация у работодателей, число цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики, индекс Хирша университета.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле отметили хорошие показатели российских вузов в рейтинге QS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"