Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

УрФУ вошел в рейтинг QS из-за работы с зарубежными учеными, сообщили в вузе

© Фото : УрФУУральский федеральный университет
Уральский федеральный университет
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 фев – РИА Новости. Сотрудничество ученых Уральского федерального университета с зарубежными коллегами сыграло важную роль в международном признании и закреплении вуза в рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие университеты мира по 53 направлениям подготовки специалистов, сообщает пресс-служба УрФУ.
Ранее проект МИА "Россия сегодня" "Социальный навигатор" и глобальное агентство QS Quacquarelli Symonds представили рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019 по различным направлениям подготовки. УрФУ вошел в четыре области из пяти: гуманитарные, естественные, социальные науки и менеджмент, инженерное дело и технологии.
"Мы демонстрируем успехи в тех предметах, куда вкладывались средства программы повышения конкурентоспособности, а ранее – программы развития. Эти инвестиции были необходимы, чтобы поддержать труд наших ученых и создать им условия для научного поиска", – приводятся в сообщении слова ректора УрФУ Виктора Кокшарова.
Ректор УрФУ Виктор Кокшаров
Ректор УрФУ: международные мероприятия невозможны без наших студентовЕкатеринбург стремится завоевать право проведения ЭКСПО-2025. Его конкуренты – Осака и Баку. Решение будет принято в ноябре в Швейцарии. Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров рассказал радио Sputnik, как вуз помогает городу победить.
По словам главы вуза, области, в которых команда университета добилась мирового признания, совпадают с приоритетами участия УрФУ в национальных проектах, среди которых материаловедение, энергетика и новые производственные технологии. По ряду направлений вуз входит в 40% лучших университетов в мире, отметил он.
"Важную роль в международном признании научных исследований УрФУ играет сотрудничество ученых университета с зарубежными коллегами – треть всех научных статей публикуется в соавторстве с зарубежными исследователями, – а также программа стимулирования публикационной активности и качества публикаций", – уточнили в пресс-службе.
По данным УрФУ, университет вошел в рейтинг по инженерии и технологиям (401-450), а также компьютерным наукам и информационным системам (551-600) благодаря высокому уровню технических исследований. Вуз впервые вошел в группу 451-500 в мире по химии, а научные победы материаловедов вывели УрФУ в группу 351-400. Также университет сохранил позиции в группе 401-450 в гуманитарных и естественных науках. Наилучший результат в предметном рейтинге QS на протяжении трех лет демонстрируют математики, которые представлены в группе 251-300.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала