Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Проректор НГУ: рейтинг QS показал, что университет расширяет свое влияние

© Пресс-служба СО РАННовый главный корпус Новосибирского государственного университета
Новый главный корпус Новосибирского государственного университета
НОВОСИБИРСК, 27 фев – РИА Новости. Улучшение позиции Новосибирского госуниверситета (НГУ) в рейтинге QS по инженерным и техническим наукам, а также вхождение в шесть новых предметов говорит о естественном расширении влияния вуза, считает проректор НГУ по программам развития Алексей Окунев.
Девятая версия предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject была опубликована во вторник, 26 февраля. Новосибирский государственный университет укрепил позиции в рейтинге QS новыми предметами.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
В пресс-службе вуза отметили, что по сравнению с 2018 годом НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам, заняв 182 место и поднявшись на 18 пунктов. Также университет в очередной раз вошел в группу 51-100 по физике и астрономии, и этот результат в том числе поддерживает 68 место НГУ в рейтинге по естественным наукам. По химической технологии НГУ занимает строчку 151–200 мирового рейтинга и является первым в стране по этому предмету. Кроме того, по сравнению с рейтингом QS прошлого года, НГУ вошел в шесть новых направлений: "Лингвистика", "Биологические науки", "Общественные науки и менеджмент", "Материаловедение", "Механический, аэрокосмический и производственный инжиниринг", "Технологии в электронике и электротехнике".
"Эти результаты, безусловно, не являются для нас неожиданными: НГУ равномерно расширяет свое влияние как в точных, так и в гуманитарных науках, что является естественной для классического университета логикой роста", – приводятся в сообщении слова Окунева.
Руководство университета рассчитывает, что в следующие несколько лет на места в предметных рейтингах позитивно повлияют новые программы уровня бакалавриата и магистратуры, в том числе инженерной направленности. Так, в НГУ успешно работает магистерская программа по новым материалам, созданная совместно с компанией OСSiAl – мировым лидером в производстве одностенных углеродных нанотрубок. С текущего учебного года открыты программы по нефтяному инжинирингу, анализу данных, поведенческой экономике. А в 2019 году начнется набор в новый инженерный бакалавриат по программам искусственного интеллекта и прикладному инжинирингу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала