Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Ректор РУДН сообщил, какие специальности популярны у иностранных студентов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРектор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
Ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Специальности медицинской и инженерной направленности являются самыми популярными у иностранцев, которые поступают в Российский университет дружбы народов, заявил ректор вуза Владимир Филиппов.
На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник ректор РУДН подвёл итоги приемной кампании 2018 года, в частности большое внимание уделил приему иностранных студентов.
Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня. 10 октября 2018
Котюков: число иностранных студентов в России должно вырасти до 600 тысяч
Как отметил Филиппов, по сравнению с динамикой приёма за последние три года количество иностранных граждан, поступивших в РУДН в 2018 году, увеличилось на 25%.
"В прошлом году мы приняли в университет 3904 иностранных студентов на разные уровни обучения - бакалавриат, магистратура, аспирантура и в сумме у нас сейчас (обучается - ред.) больше 9 тысяч иностранных студентов из 156 стран мира", - рассказал Филиппов.
Ректор РУДН отметил увеличение числа студентов-иностранцев, кто приезжает в РФ из европейских стран обучаться на платной основе.
Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев
Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев
"Касаясь вопроса, едут ли к нам, в Россию, на платной основе студенты, в частности в нашем университете за последние три года число контрактников увеличилось на 15% в целом. Причём, лидеры по числу контрактников РУДН это Иран, Китай и Италия. Присутствие здесь Италии - это результат, в частности, приема студентов из Италии на так называемые программы "двойных" дипломов и на программы включённого обучения", - отметил Филиппов.
Также он рассказал о направлениях подготовки, которые пользуются большей популярностью у иностранцев.
"Что выбирают иностранные студенты. Традиционно самые популярные направления - это медицинские специальности: лечебное дело, стоматология", - отметил Филиппов. При этом, по его словам, также отмечается спрос на гуманитарные направления - экономику, международные отношения и юриспруденцию, а среди специальностей технической направленности студенты-иностранцы чаще выбирают строительство и нефтегазовое дело.
"Европейский регион отдаёт предпочтение гуманитарным направлениям подготовки. Также есть особые "целевые" потребности, например из Латинской Америки - это инженеры-строители, в случае Ближнего Востока и Северной Африки - это нефтегазовое дело", - добавил Филиппов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала