Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Путешествия во времени: что мы об этом знаем

Перемещение во времени – один из центральных сюжетов научно-фантастических книг и фильмов. Но глубока научная проработка того, как может выглядеть такое путешествие, началась немногим более полувека назад. К концу 20 века расчеты ученых привели к пониманию, что "машиной времени" могут быть космические объекты, живущие в мире огромных масс и энергий: кротовые норы, черные дыры, космические струны.

Коллаборации МИФИ
Антивещество, темная энергия: что еще изучает современная физика?Современная физика изучает множество явлений природы. О том, как и что исследуют ученые и для чего это нужно, смотрите в инфографике, подготовленной по данным Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ".
Современные исследования показывают, что перемещение во времени гипотетически возможно и в лабораторных условиях. По расчетам российских ученых, маленькие "машины времени" могут образоваться в результате экспериментов на БАК, а при участии специалистов из БФУ им. И.Канта разработана теория о стабилизации кротовых нор без использования галактических энергий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение"Большой Алтай" объединил 50 ведущих вузов Центральной АзииЦифровой кампус с двойниками студентов создадут в Кемерово