Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

МИФИ победил в медальном зачете межвузовского чемпионата WorldSkills

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНациональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)
Национальный чемпионат Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ победил в медальном зачете IV национального межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), рассказали РИА Новости организаторы состязаний.
Межвузовский чемпионат 2020 года прошел в дистанционно-очном формате, разработанном WorldSkills Russia и уже апробированном в этом году в рамках национальных чемпионатов. Эта технология позволила обеспечить соблюдение строгих требований соревнований, но исключила риски для здоровья участников. Оценка выступления конкурсантов проходила удаленно с помощью средств визуального контроля.
"По итогам первенства в общемедальном зачете 1-е место завоевал Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", 2-е место у Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. 3-е место поделили Национальный исследовательский Томский государственный университет и Государственный социально-гуманитарный университет (Московская область)", - говорится в сообщении.
Девушка управляет беспилотником - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
В России открыли специализированный центр WorldSkills по беспилотникам
Отмечается, что почти вдвое увеличилось количество участников чемпионата - с 497 человек в 2019 году до 738 человек в 2020 году. В чемпионате приняло участие 77 образовательных организаций из 39 субъектов страны, участники соревнований продемонстрировали свои знания и навыки в 63 компетенциях.
Более чем в три раза выросла география стран-участниц. В прошлом году в чемпионате принимали участие 32 иностранных студента из девяти стран. В 2020-м 130 иностранных конкурсантов из 30 стран соревновались по 15 компетенциям (вне зачета).
В чемпионате участвовали студенты таких иностранных вузов, как Восточно-Казахстанский технический университет, Первый национальный университет науки и технологий Гаосюна (Тайвань), Национальный технологический университет Тайбэя (Тайвань), Университетский колледж Тунку Абдул Рахмана (Малайзия), Глобальный университет имени Рамана (Индия), Универсидад де Лас Америкас (Эквадор), Сианьский Евразийский институт (Китай), Белорусско-российский университет, Гомельский государственный университет имени Скорины (Белоруссия), Федеральный университет Флуминенсе (Бразилия).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение