Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

МИФИ будет готовить врачей со знанием ядерной медицины

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСтудентка медицинского университета
Студентка медицинского университета - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) в 2021 году проведет набор студентов на образовательную программу "Лечебное дело" в своем московском кампусе. Ранее вуз готовил врачей со знанием ядерной медицины только в своем филиале в Обнинске, сообщили в пресс-службе университета.
Сегодня, по данным Минздрава РФ, в стране существует значительный дефицит медицинских кадров и в ближайшие годы он продолжит расти. Чтобы удовлетворить спрос на врачей, обладающих новыми, междисциплинарными компетенциями в области биомедицины, биофотоники, ядерной медицины, наноматериалов, НИЯУ МИФИ открыл осенью 2020 года на своей московской площадке обучение по образовательной программе высшего образования "Лечебное дело".
VR-проект, используемый в обучении в НИЯУ МИФИ - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Острый дефицит: подготовку магистров по цифровому инжинирингу начал МИФИ
Образовательная программа реализуется совместно с Обнинским институтом атомной энергетики — филиалом НИЯУ МИФИ. Прием абитуриентов будет вестись и в Обнинске, и в Москве, рассказал заместитель директора Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ Александр Галчин.

"Программа подготовки врачей построена по компетентностно-ориентированному принципу. Студенты получат навыки оказания неотложной помощи, проведения сестринских и врачебных лечебно-диагностических манипуляций. В обучении будут применяться интерактивные и другие новые технологии обучения с использованием электронных фантомов, муляжей, манекенов, виртуальных моделей. Наши выпускники смогут работать участковыми врачами-терапевтами или продолжить обучение в ординатуре или аспирантуре", — рассказал Галчин.

По его словам, студенты будут заниматься в специально оборудованных, полностью оснащенных современными учебными пособиями помещениях отдельного корпуса НИЯУ МИФИ. Для изучения анатомии вуз приобрел интерактивный анатомический стол "Пирогов", натуральные пластинированные препараты тела человека. Практическая подготовка будущих специалистов будет проходить на клинических базах.
Будущие врачи смогут воспользоваться преимуществами материально-технической и научно-исследовательской базы ведущего инженерного вуза и пройдут углубленную подготовку в области радиомедицины, информационных технологий и искусственного интеллекта. Они также будут изучать такие дисциплины, как "искусственный интеллект в медицине", "радиобиология", "радиофармакологические препараты", "медицинская радиология" и "радиотерапия", отметил Александр Галчин.
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ - РИА Новости, 1920, 20.07.2020
МИФИ проводит набор абитуриентов на новую программу "Радиофотоника"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение