Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Более 140 тысяч человек пройдут обучение по стандартам WorldSkills в РФ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудники операционного центра
Сотрудники операционного центра - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Свыше 140 тысяч человек пройдут подготовку по стандартам WorldSkills в рамках четырех проектов в РФ в этом году, заявила заместитель генерального директора союза "Молодые профессионалы" по подготовке кадров, директор академии WorldSkills Russia Светлана Крайчинская.

"Всего у нас получается, что по… четырем проектам в этом году свыше 140 тысяч человек пройдут подготовку, обучение по стандартам WorldSkills. Это вообще для нас очень большой результат", — сказала Крайчинская в ходе онлайн-марафона, посвященного 80-летию системы профессионально-технического образования в РФ.

Она пояснила, что у союза сейчас есть четыре ключевых проекта, программы практической подготовки по стандартам WorldSkills. Самый исторически ранний — это подготовка и обучение экспертов WorldSkills, экспертов чемпионатов, экспертов демонстрационного экзамена.
Второй проект — это "Мастера", повышение квалификации преподавателей-мастеров системы профессионального образования, по которой готовят 5 тысяч человек ежегодно.
Третий проект, по словам Крайчинской, известен под названием "50+" — это профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование людей в возрасте от 50 и старше, который входит в национальный проект "Демография".
Национальный чемпионат Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Липецкий студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia
Четвертый проект, самый новый, который стартует 2 октября, — программа переобучения людей, пострадавших от последствий распространения коронавируса. Этот проект в Союзе называют "110 тысяч" по числу предполагаемых участников или "экспресс", потому что переподготовка будет достаточно быстрой.
Крайчинская добавила, что по этому проекту велась большая подготовительная работа в течение двух месяцев. Цель проекта — дать людям, которые оказались в сложной ситуации на рынке труда, профессиональные навыки, которые позволят трудоустроиться в своем регионе в соответствии с востребованными профессиями.
Она отметила, что в этом проекте несколько категорий участников, одна из самых массовых — это выпускники образовательных организаций, которые впервые выходят на рынок труда и котором нужны навыки для увеличения шансов на трудоустройство.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала