Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор МГУ прокомментировал российскую систему образования

© РИА Новости / Нина ЗотинаВиктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Виктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Российская система образования выглядит неубедительно на фоне других стран мира, заявил ректор Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ), академик Виктор Садовничий, комментируя рейтинг QS.
Ранее глобальный исследовательский центр QS Quacquarelli Symonds опубликовал шестнадцатое издание рейтинга университетов QS World University Rankings 2019/2020, в котором МГУ занял 84 место, что на шесть позиций выше, чем в прошлом году. По мнению авторов исследования, российская сфера высшего образования демонстрирует систематические улучшения: в рейтинг 2020 года вошли 25 российских вузов, из них 15 (60%) улучшили свои позиции.
"Российская система не выглядит убедительно в целом на фоне международных систем образования", - сказал Садовничий на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Лондон, посвященной официальной презентации русскоязычной версии рейтинга.
Выпускники
200 лучших университетов мира - 2019
По его словам, если внимательно посмотреть результаты рейтинга, то можно увидеть, что Россия проигрывает и Китаю, и Сингапуру, и Соединенным Штатам, и Японии, и Швейцарии. "Не совсем согласен, что она должна сейчас быть так оценена", - уточнил он.
"У нас стоит задача, чтобы не менее пяти университетов вошли в сотню... Наша общая задача все-таки привлечь внимание к более весомой оценке нашей системы образования", - рассказал ректор.
Как считает Садовничий, коллеги из российских университетов не должны соперничать друг с другом. "Мы должны друг другу помогать, и даже эти вопросы должны быть предметом обсуждений у нас на союзе ректоров. Все это надо обсуждать и в итоге приходить к объективному мнению и, конечно, улучшать работу наших университетов, нашей системы образования", - пояснил он.
Садовничий также выразил уверенность, что в ближайшее время российские вузы улучшат показатели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала