Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

В Самарском университете прокомментировали рост позиций вуза в рейтинге QS

© Фото : Самарский университетСамарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва
САМАРА, 19 июн — РИА Новости. Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева поднялся в международном университетском рейтинге QS из-за роста числа иностранных студентов, сообщила в среду пресс-служба вуза.
Ранее глобальный рейтинг QS опубликовал шестнадцатое издание рейтинга университетов QS World University Rankings, в котором ведущий университет России, МГУ имени Ломоносова, занял 84 место, второе место среди российских вузов досталось Новосибирскому государственному университету. Всего в рейтинг вошли 25 российских вузов. Самарский университет улучшил свои позиции, переместившись из группы 701-750 в группу 651-700.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
"Международные эксперты объясняют такую динамику, прежде всего, ростом числа иностранных студентов, выбравших для получения образования Самарский университет. Сейчас в вузе более 900 иностранных обучающихся из 65 стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Франции, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Китая, Бразилии, Индии, Беларуси, Казахстана и других", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, специально для иностранцев вводятся англоязычные образовательные программы — востребованные направления преподаются на английском языке. В этом году они будут дополнены новыми англоязычными программами бакалавриата и магистратуры, отражающими отраслевую специфику Самарской области.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Котюков о рейтинге QS: успех российских вузов говорит об их прогрессе
"Многолетний опыт, полученный учеными Самарского университета, при разработке и создании передовой авиационной и космической техники, проведении фундаментальных исследований в области физики, химии, в области компьютерных наук полностью воплощен в соответствующих образовательных программах. Интерес не только к этим, но и к социально-гуманитарным направлениям для иностранных абитуриентов закономерен. За последние четыре года количество иностранных обучающихся выросло в два раза. А согласно национальному проекту "Образование" их число к 2024 году должно увеличиться еще в два раза. Получать образование в Самаре выгоднее, чем в столичных регионах. А качество полученных знаний, что подтверждается обширной практикой, позволяет нашим выпускникам построить свою личную карьерную траекторию в любой точке планеты", — цитирует врио ректора Самарского университета Владимира Богатырева пресс-служба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала