Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Медведев рассчитывает, что ЕГЭ-2019 пройдет успешно

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 16 мая 2019
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 16 мая 2019
ГОРКИ, 27 мая - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что единый государственный экзамен в этом году пройдет успешно, без каких-либо существенных происшествий, а ученики на ЕГЭ покажут лучшее, на что способны.
"Хочу пожелать всем, кому предстоит сдавать экзамен, успехов и, конечно, терпения родителям, которые всегда переживают за своих детей. Рассчитываю, что единый госэкзамен 2019 года пройдет хорошо и без каких-либо существенных происшествий, а ребята покажут лучшее, на что способны", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.
Он также отметил, что за время проведения в России ЕГЭ хорошо себя зарекомендовал, в этом году кардинальных изменений в процедуре экзамена нет.
Экзамен в школе
Голикова назвала самые популярные предметы у выпускников на ЕГЭ
"В целом, надо сказать, что единый госэкзамен себя хорошо зарекомендовал за это время. В этом году госэкзамен досрочно сдавали почти 28 тысяч человек. Теперь, в основную волну, проверят знания практически 750 тысяч человек, абсолютное большинство - 660 тысяч - это выпускники текущего года", - отметил глава правительства.
Он напомнил, что как раз на понедельник, 27 мая назначены первые экзамены - по географии и литературе, а весь основной период ЕГЭ продлится до 1 июля.
"В целом кардинальных изменений в проведении экзаменов нет", - добавил Медведев.
Как уточнил премьер, с этого года к предметам по выбору добавился китайский, что означает рост интереса к этому языку, обязательными для сдачи остаются русский язык и математика. Кроме того, в Крыму итоговая аттестация теперь также обязательно будет проходить в форме ЕГЭ. В этом году, по словам Медведева, планируется использовать 5,7 тысячи пунктов проведения экзамена, везде установлены камеры и специальная техника, за проведением экзамена можно наблюдать в режиме видеотрансляции.
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
"Регионы к кампании готовы, поручения все необходимые были даны. Сейчас проведение единого госэкзамена - это ответственность глав регионов и соответствующих муниципальных властей", - добавил он.
Глава кабмина напомнил, что такую форму аттестации как ЕГЭ в свое время ввели для того, "чтобы добиться максимально объективной и честной оценки знаний, которые получают школьники, избежать коррупции при поступлении в вузы".
"Каждый год мы анализируем результаты экзаменационных кампаний и с точки зрения содержания, и с точки зрения организации, потому что это всегда довольно сложная, трудоемкая процедура. Делаем выводы, совершенствуем систему сдачи, чтобы свести к минимуму всякие проблемы и нарушения, чтобы не создавать каких-то дополнительных возможностей подтасовать результаты", - заявил Медведев.
Рекомендуем
Летописи и летописные сборники. Архивное фото
"Мор", "язва", "прыщ": как на Руси боролись с эпидемиями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала