Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

30 способов продвижения информации: исследователи дали рекомендации вузам

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Университеты должны использовать разные методы продвижения информации, чтобы эффективнее доносить ее до разной целевой аудитории. К такому мнению пришли участники пресс-конференции, посвященной выходу нового исследования "Современные методы продвижения информации", проведенного Благотворительным фондом Владимира Потанина. Мероприятие прошло во вторник, 26 марта на площадке МИА "Россия сегодня".
Авторы исследования проанализировали сайты 75 российских вузов и составили список из 30 разных способов продвижения информации. По словам генерального директора Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксаны Орачевой, если университеты будут пользоваться рекомендациями, тысячи людей узнают о возможностях получить гранты. На данный момент многие не участвуют в конкурсах из-за неосведомленности.
"Мы видим свою задачу в поиске талантливых людей, которые готовы меняться сами, приобретая новые знания, навыки, развивая среду, и готовы помогать меняться остальным через образование", - сообщила Оксана Орачева, отметив, что на качество образования можно влиять через стипендии и гранты.
Директор компании "Силамедиа", автор исследования Оксана Силантьева считает, что университетские сайты как центры информации о жизни вузов нуждаются в улучшении. Сделать коммуникацию между университетами и студентами более эффективной поможет грамотный медиаменеджмент.
"Современные технологии позволяют отойти от вещательного подхода распространения информации, комбинировать каналы и форматы представления информации для достижения целевой аудитории", - отметила автор исследования, добавив, что большинство предложенных методов не является дорогостоящими или требующими специального образования сотрудников.
Директор по развитию Российского совета по международным делам Александр Крамаренко также считает, что потенциал развития сайтов университетов остается нереализованным. Он отметил, что не нужно искать идеальный сайт, а затем подстраивать под него сайты других вузов.
Учащиеся и учитель на уроке
Турчак: необходимо на законодательном уровне развивать сетевое образование
"Более эффективен поиск лучших практик через анализ отдельных составляющих сайта, которые, в свою очередь, рассчитаны на решение конкретных запросов, проблем и удовлетворение того, что ждет целевая аудитория", - заявилАлександр Крамаренко.
Исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров Ирина Аржанова считает, что очень важно научить пресс-службы университетов пользоваться этими методами. Однако под разные целевые аудитории нужно использовать разные инструменты продвижения информации.
"У нас есть абитуриенты, их родители, региональные партнеры из бизнеса и власти, все они работают в разных сегментах, способы донесения до них информации тоже разные", - сказала Ирина Аржанова, добавив, что нужно смотреть на свой сайт с точки зрения пользователя, а не разработчика и представителей вуза.
Текст исследования и список 30 разных способов продвижения информации опубликован на официальном сайте Благотворительного фонда Владимира Потанина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования