Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

МГИМО и МИЭП будут готовить кадры для угледобывающей компании "Колмар"

© Фото : MgimoЗдание МГИМО в Москве
Здание МГИМО в Москве
ЯКУТСК, 28 дек – РИА Новости. МГИМО МИД РФ и Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО будут готовить кадры для угледобывающей компании "Колмар" для работы на территории Нерюнгринского района Якутии, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.
По словам председателя Совета директоров ООО "Колмар Груп" Анны Цивилевой, потребность компании "Колмар" в кадрах до 2022 года составляет более 5 тысяч человек. Через три года количество работников "Колмара" увеличится до 9 тысяч человек.
"Угледобывающая компания "Колмар" заключила соглашение о сотрудничестве между МГИМО МИД России и Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО", - отметили в пресс-службе.
Студенты вузов будут проходить в "Колмаре" практико-ориентированную подготовку для реализации масштабных проектов компании, в том числе по экспорту продукции компании в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Здание МГИМО в Москве
В МГИМО обсудят партнерство России и Китая в сфере энергетики
"Мы заинтересованы в высококвалифицированных кадрах, поэтому наше сотрудничество с Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО является крайне актуальным. Мы предоставим уникальную возможность жителям Якутии получить качественное образование на высоком международном уровне", - отметила Цивилева.
Также стороны намерены проводить совместные научные исследования в области развития и международного сотрудничества в угольной отрасли, в том числе будут прорабатываться вопросы развития угледобывающей компании, управления внешнеэкономическими связями угольной отрасли, правовые вопросы, оцениваться экономические и экологические риски при реализации проектов в сфере угледобычи и углепереработки.
"Колмар" - одна из самых крупных компаний на Дальнем Востоке. Компания объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района республики Саха (Якутия). А также ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.
Рекомендуем
Дети играют в детском саду
Ученые выяснили, когда у человека появляется чувство справедливости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала